1. text
    Ready to see you soon my little chiki’s👶❤️

    Ready to see you soon my little chiki’s👶❤️

  2. text
    Our life together has just begun, youre part of me,my little one.👶👶👶👶👶👶

    Our life together has just begun, youre part of me,my little one.👶👶👶👶👶👶

  3. text

    He kickin my tummy, and dancin ❤️ i love you kev’s ❤️💋

  4. text
    Boots by illana Tan Upper from New York is always be my fave fvkin booties! 👢

    Boots by illana Tan Upper from New York is always be my fave fvkin booties! 👢

  5. Enjoying my pregnancy weeks to weeks 😍😍❤️❤️

  6. text

    Keep awesome cause i’m pregnant❤️❤️

    Bandung tanggal 2 siang itu panas sekali, kami memutuskan untuk ke RSIA Hermina Pasteur. Untuk USG si utun pertama kalinyah.❤️
    Dan sampailah kami di ruang pendaftaran, staff disini ramah-ramah.duhh senengnyaaa..
    Karna ini kali pertama kami ke Rumah Sakit Ibu dan Anak, jadi sekalian bikin kartu untuk setiap kali aku berobat ke RSIA Hermina Pasteur ini. Hanya beberapa menit saja kartu yang mirip kartu atm ini sudah jadi dengan tertera nama ku di kartunya. “Mau pake dokter siapa bu?” Waah aku juga bingung toh ini pertama kali aku dan suami kesini haha . Kebetulan Dokter yang praktek siang itu adanya Dr.Triana.
    “Hmm boleh deh mba pake Dr.Triana ajah” kataku dan suami. Kamipun segera diarahkan untuk menemui bidan disana untuk di tensi dan ditimbang berat badan. Bidan nya pun disana ramah-ramah. “Mau periksa kehamilan bu? Sudah berapa minggu ? ” tanya bidan yang saat itu memeriksa ku.
    “Belum mbak baru test pack makanya mau USG mau memastikan ada utun apa engga hihi masih percaya ga percaya abisan” bidannya pun ketawa, “yasudah, itu ruangan dokter triana nya nanti dipanggil yah bu”
    Aku dan suami pun nunggu di depan ruangan dokter Triana sampai namaku dipanggil untuk masuk.
    Tiktiktiktookkk “ibu alia..”
    Kami pun masuk ke ruangannya dan disapa dengan “halooo” sambut dokter Triana. Dan senyuman hangat dari bidan yang mendampinginya disebalah. Akupun disuruh untuk tiduran dan ups celana ku dipelorotin bidan “maaf yah buu” sambil diolesin cairan khusus untuk USG di perut bawahku.
    USG pun dimulai..
    Hmm disana aku melihat janin anaku dalam rahimku ini “buu ini usia kandungannya udah 18 minggu. Ini udah gede utun nya bu” jelas dokter Triana yang dengan ramah dan telatennya menjelaskan.
    Aku dan suami pun melongo dan tak berhenti menatap pada layar USG. Sedih rasanyaaa terharu meski masih belum percaya juga aku hamil
    Saking senengnya ini tuh :’). Ya Allah apa benar sekarang ada makhluk ini dalam rahimku? Yang akan menemaniku, bersamaku kemanapun aku pergi yang kubawa-bawa dalam perutku selama sembilan bulan nanti? Hihihi :’)

    Kamu tahu, nak?
    Sebelum kamu lahir ke dunia ini, saat pertama kali mamih menyadari kehadiranmu lewat alat tes kehamilan, rasanya dunia baru dan menakjubkan itu akan segera mengisi hari-hari mamih. Yah, kamulah dunia baru yang menakjubkan itu.
    Nak,
    Kata para mamih yang pernah mengalami hal ini sebelumnya, masa kehamilan itu sungguh tidak menyenangkan. Di awal, mamih akan Merasakan mual yang hebat di pagi hari. Mereka bilang namanya morning sickness. Mamih juga akan mengalami muntah-muntah hingga kehilangan selera makan selama tiga bulan. Belum lagi membawa beratnya dirimu kemana-mana selama di dalam perut.

    Namun, mamih akan coba menjalani masa ini dengan ikhlas. Kamu tak perlu takut karena masa itu akan berlalu seiring bertambahnya usia kehamilan mamih. Mamih juga mendengar bahwa melahirkan itu sangat menyakitkan. Dimana para mamih berjuang antara hidup dan mati untuk bisa mengeluarkan seorang bayi yang merupakan amanah dari Tuhan. Mamih yakin, air mata kepedihan mulai dari mengandung hingga melahirkan akan berganti dengan air mata bahagia begitu kamu lahir ke dunia.
    I love you nak❤️❤️❤️

  7. text
    My baby 18 weeks ❤️❤️

    My baby 18 weeks ❤️❤️

  8. text
    Sekarang di dompet punya ini xixixi 👶👶

    Sekarang di dompet punya ini xixixi 👶👶

  9. text

    Saat Dua Garis Harapan Kami itu Muncul❤️❤️

    Anak adalah anugerah dari Tuhan. Ya anugrah dan rezeky besar yang dititipkan Tuhan pada manusia yang dipercayai Nya. Untuk bisa jadi malaikat saat seorang bayi itu lahir ke dunia untuk menjaganya. Saat tangan mungil dan tangisannya sangat aku dan Diar nantikan. Hmm seneng yah kayaknya kalo punya anak. Buah hati dari cinta dalam pernikahan kami selama beberapa bulan ini. Disetiap langkah kami pergi dan tak sengaja melihat sebuah keluarga dengan anak-anaknya berlibur, atau tak sengaja kami melihat seorang ayah dan ibu menggendong bayi nya dengan cinta yang lembut,hmm benar-benar pemandangan yang indah bukan? rasanya ingin sekaliiii kami juga seperti mereka. Ya memiliki seorang anak. Bayi kecil mungil yang tumbuh dalam rahimku. Melihat tumbuh kembang buah hati kami nantinya. Hmmm tak henti-hentinya kami selalu membayangkan hal-hal indah itu akan menyelimuti hari-hari kami dimasa nanti. Kami rajin sekali memasuki salah satu toko khusus perlengkapan ibu dan bayi. Mother Care. Ya hanya untuk lihat lihat dan ancang ancang persiapan apa saja yang perlu kita beli jika nantinya si kecil akan hadir dalam kehidupan kami. Ahhh baju baju mungil ini membuatku tak sabar ingin segera memiliki bayi. Kataku dalam hati sambil diar tak henti-hentinya mengelus-elus perutku yang berisikan lemak hahaha. Tak lupa Diar suamiku yang melihat dorongan bayi, box bayi, tempat duduk makan bayi ahhh lucunya perlengkapan ini. Bahkan setiap kami pergi untuk makan diluar pun, kami selalu melihat tempat duduk yang khusus untuk bayi makan itu. Hihihi kadang diar bilang begini “mih kapan kita bisa minta mas mba nya untuk tambahin kursi makan bayi itu di pinggir kita kalo lagi makan gini?” Hihihihi 😍😍
    Dannnn anehnya setiap kita nonton film di bioskop, pasti nontonnya film keluarga yang menjadi inspiratif tersendiri buat kita tanpa disengaja. Kayak growns up 2 atau The Spy.

    Hari demi hari terus mengiringi perjalanan hidup kami berdua.❤️❤️❤️
    Ya hanya berdua saja, kemana - mana kita nempel berdua hahaha kita ga bersama saat kuliah saja.❤️ Tapi itupun kita masih terus kontekan satu sama lain ga berhenti ngasih kabar untuk makan siang bersama dan pulang kuliah bersama pula. Setiap pulang kuliah diar pasti jemput aku, hihi i love my husband❤️

    Garis Satu..

    Hmmm.. Akhirnya bisa nikmatin ice cream Haagen Dazs waktu itu di salah satu fabulous mall di bandung Paris Van Java. Actually itu adalah mall favourite’s date nya kita. Me and my husband Diar. Kalo ngemall pasti kesitu, selain tempatnya cozy pvj juga has a lot of natures view yang jadi ciri khas kota Bandung.
    Suap demi suap ice cream ini aku lahap sambil tak henti hentinya kami ngobrol apa saja sore itu. tiba-tiba ada notif yang muncul dari salah satu medsos di iPhone yang nganggur disebelah ice cream yang kita cicipin sore itu. ga sengaja liat tanggal hari itu yaitu tanggal 15 dari wallpaper iPhone.
    Waaww harusnya hari ini tanggal haid. Tapi ko belom haid yak?
    Deggg !! Ngedadak mules gajelas terus pengen pipisss. “Hmm pih, harusnya hari ini tanggal haid mamih loh pih kenapa mamih belum haid yah?” Hmmmm dengan tatapan senyum suamiku penuh harap ” yaudah mih kita tes yah? ” deg deg an juga sih saat itu. Akhirnya beres makan ice cream karena gasabar pengen test , akhirnya kita ke guardian. Apotek yang ada di mall itu untuk beli alat test kehamilan. Sambil nahan pipis buat tes, Akhirnya aku masuk juga dari antrian mall di toilet perempuan malem itu. Huyuuuhhh.. deg degan juga sih menanti saat ini.
    Jengg jenggg jenggggggggggg..
    Aku tutup mataku dengan tangan kiriku, sementara yang kanan megang test pack yang udah dicelupin ke urine, berharap muncul dua garis merah saat itu. Dan saat kubuka mataku, hmmm hanya satu garis yang muncul dengan jelas :(.
    Hmmm aku keluar toilet itu dengan tenang, dan menghampiri suamiku yang kurasa dia juga deg deg an liat hasilnya. “Gimana hasilnya mih?” Aku hanya senyum sambil menyodorkan hasil test pack nya. ” belum dikasih kita pih huehehehe”
    Lalu suamiku bilang ” hmm yaudah besok atau lusa kita test lagi yah barangkali ajah yang ini salah, soalnya feeling aku mamih hamil”
    Hmm aku hanya menuruti dan menggangguk ajah ke suamiku sambil kita jalan pulang.
    Sesampainya dirumah ga lama haid ku dateng. Waahh emang ga hamil begini caranya hehe :).

    Garis Satu, lagi ..

    Berbulan bulan kami jalani hari-hari kami seperti biasanya. ❤️❤️
    Dan ya! Sebulan kemudian aku telat haid lagi. Mudahan kali ini aku hamil!! Suamiku minta test lagi, tapi kali ini test nya pagi-pagi kata yang tertera pada bungkus test pack yang kami beli itu urine pagi lebih spesifik. Seusai sholat shubuh aku iseng test lagi. Kali ini test pack aku tatapin dan aku ga nutupin mata lagi. Hihi.
    Jenggg jengggg jenggggggg..
    Hasilnya satu garis permirsaa permirsaaaa :(
    “Gimana mih?” Kata suamiku, “huehehehhe satu garis pih belum hamil :(“

    Garis Satu Lagi .. Lagi ..

    Suamiku lagi diluar malem itu ada urusan bussiness sama klien nya. Ya Tuhaannnn!!!!!! Kepalakuuuuu!!! Rasanya muteeerrr muterrrrrr pusiiiiinggggg udah mau mati rasanyaaaaa haduuuh takuuutttt!!!! Aku nangis di tempat tidur karna kesakitan pusing rasanya Tuhan ini kenapa :(!! Aku telfonin suamiku ” piiih aku pusing akh gakuat ini bener bener gakuat pusingnya muterrr ditidurin juga muterrrr kamarnyaaa :’( mana mamih agak muallll !!”
    Sambil nunggu suamiku jalan pulang sempat terfikir dibenakku. Apa mungkin aku hamil? Bukannya orang hamil gejalanya begini pusing dan terasa mual?? Bahkan mamah ku bilang ” gimana kalo diperiksa ke dokter terus di perut ada dedenya?”
    Hmm ada kefikiran kesana tapi.. Kefikiran pusingnya ini haduuh ga kuat bangett :( pasrah sajalah aku ni.
    Bergegas suamiku pulang sekitar jam 9.10 malam. Kita langsung ke dokter malem itu.
    Diperiksa sama dokternya dan jujur berharap dokternya bilang ” selamat pak buuu sebentar lagi kalian akan menjadi orang tua ” supaya berasa di sinetron-sinetron HAHAHHAHA!!!
    Jenggg jenggg jengggggg..
    Dokternya bilang ” mas, ini mba nya kena vertigo” GUBRAKKKK!!! “Mungkin dari mata nya yang minus ,keseimbangan seseorang itu kan bisa sampai muter muter pusing itu bisa dari lambung, telinga , dan mata. Lambung sama telinganya mbak nya sehat mas. kapan terahir periksa ke dokter mata? Dijaga mba nya yah mas kasian, untuk sekarang saya akan suntik dulu mbak nya takutnya ga kuat jalan. Obatnya bisa di resep di farmasi depan”
    Berharap hamil ini tuh gejala begini malah vertigo haduh nasib.. nasib HAHAHHA!!!

    Garis Dua ..

    Berbulan-bulan berjalan seperti biasanya, ngampuss ngampuss ngampusss…
    “Obat vertigo nya habis.. Masih suka pusing-pusing juga kalo pake kacamata lama-lama dikampus. Mau tes mata tapi males abis minus ku gede :( . Emang kayaknya ini kacamata udah ga cocok makanya pusing kalo pake :(.. ” keluhku dalam hati sambil memerhatikan dosen yang menjelaskan siang itu.
    Suamiku kayaknya udah eneg dengan sms ku yang mengeluh pusing and muallll. Haduuuh abis emang bener-bener itu yang aku rasain minggu-minggu ini. Apa masih vertigo yah? Aduh gakuat mual nya aneh :( gamau muntah tapi ngubek didalem! Pusingnya juga aneh ga demam atau apah :( ! Ini kenapa! Apa harus bener-bener ke dokter mata yah? :( tapi sekarang pusing mualnya beda sama vertigo kemaren. Sekarang ga muter muterr tapi pusing and mual. Gabisa makan, gak enak makan pulak . Maag kambuh? Masa iyah? Hadeuuh.. Minggu minggu ini selalu begitu, kekampus lusuh males dandan, bedakan ajah males alhasil muka kayak teri :(. Puluhan sms ngeluh “piih muall”
    “pih pusing pake banget!”
    “Pih gakuat mual” dan lain sebagainya! Kayaknya bikin suamiku eneg haha karna ampir tiap hari ngeluh begitu minggu-minggu ini tuh. Naik angkutan umum ajah bau dan gakuat! Manja banget kenapa !
    Temen-temen kampusku pada bilang “hamil kali alllll”
    “kayaknya hamil deh alll”
    “coba tes allll gimana kalo hamil ada dedeknya di perut?”
    Jujur , ga aku gubris!! Paling hasilnya satu garis lagi, kalo tes lagi ini ke empat kalinya aku tes dan aku bosen liat satu garis! Takut kecewa! Hehehe tidak mau berharap lebih ceritanyah. Takut di PHP in tes pack lagi hahaha :(
    Udah hampir sebulan nih begini terus ampuuun deh ampuuun pusing mual aneh muluk aneh aneh ini bener-bener aneh dan menyiksa!! Mana bulan ini tiap-tiap pulang dari kampus ngantuk banget pasti lanngsung tidur nyenyak banget. Tiap hari kampus ajah bekel biscuit hadeuuh karna gabisa makan aneh aneh soalnya mualnya parah :(.
    Terbiasa hidup sehat, bulan-bulan ini gabisa. Secara! biasa bangun tidur minum air putih sehat setengah liter,
    Sekarang kemuntahin lagi aer seketika ! Hadeuh alhasil pagi cuman sarapan teh manis jam 9 paginya biasanya biscuits biar ga terlalu mual. :(
    Liat tanggal hmm belom tanggal 15 kok ini masih awal bulan. Kalo mau test hamil nanti ajah lah lewat tanggal 15. Jangan terlalu menggebu - gebu aliaaaa!!! Yaaaa meski suami nyuruh untuk nyoba test lagi hehe tapi akunya gamau sekarang. Tiap - tiap suami “mih coba test lagi ajah “
    Aku pasti jawab “nanti ah pih gamau takut kecewa hehe”
    Suami bilang “kecewa kenapa sih mih??” Hehe aku suka ngalihin pembicaraan ajah kalo begitu. Abis belum mau test ah takuut kecewa. Hehe. Sampai akhirnya malem tanggal 14 nyah suami berhentiin mobil yang lagi jalan malem itu.. Dia masuk ke apotek dan beli test pack. Aku juga kesel sih kenapa aku mual mual aneh ajah!! Jadi sekarang aku nurut hihihi. Yuk kita test.. Sesampai dirumah, suami ikut masuk ke kamar mandi dan aku pipis.. Lalu mencelupkan test pack nyah..
    Jengggg jenggg jengggggg
    Satu menit kemudian muncul satu garis … Dan dilanjut dengan garis berikutnyaaaa!!!!!!!! DUA GARIS !!!!!! IAM PREGNANT!!!!!!!! Suami senyum terus meluuuukkkkk senyum senyum sendiri deh dia . “Kita mau punya anak mih hahahha finally” jujur aku masih shock! Ini test pack beneran apah?!!!! Hihihihi ga nyangkaaaa. Hahaha sambil tiduran sama suami , suami ketawa ketawa liat reaksi aku yang percaya ga percaya tapi percaya!! Hahaha kita ketawa ketawaa sambil suamiku terus ciumin perutku.
    Akhirnya kami mutusin untuk USG tanggal 2 , bulan depannya. Untuk mastiin apakah benar ada si utun??????

  10. text
  11. text

    Our Wedding ❤️💍👰

    Ketika usia seseorang semakin bertambah dewasa, maka pola pikir dan cara pandang pun akan semakin berkembang. Pada masa itu, manusia akan dapat dengan mudah memikirkan keberlangsungan hidupnya di masa yang akan datang. Dia pasti akan memikirkan bagaimana dia akan menikah, bagaimana mencari pasangan hidup yang tepat, bagaimana hidup berumah tangga, sampai bagaimana dia beregenerasi untuk melanjutkan keturunannya.
    Menikah memang salah satu fitrah manusia yang mempunyai nilai mulia di mata Islam. Bagaimana tidak, menikah menjadi separuh kesempurnaan dari agama kita. Menikah tidak hanya sekedar menyatukan dua insan yang berlainan jenis dalam satu ikatan suci tapi lebih dari itu,
    makna menikah mempunyai begitu banyak nilai lebih dari berbagai bentuk kemuliaan yang bisa kita raih di dalamnya.
    Selain merupakan sebuah fitrah, menikah pun adalah salah satu perintah Allah dimana menikah merupakan sebagai bentuk penjagaan manusia,
    dari berbagai bentuk bahaya perzinaan dan maksiyat-maksiyat lain yang dimana semua bentuk kerusakan-kerusakan di muka bumi ini,
    banyak darinya bersumber dari tidak terjaganya kemaluan dan harga diri manusia dalam melakukan suatu hubungan yang diharamkan Allah SWT.
    Pada akhirnya sebagai seorang muslim, kita diwajibkan untuk menikah dalam rangka menjalankan perintah Allah dan mengikuti sunnah Rasulullah SAW.
    Mencari keridhoan Allah dalam menikah adalah sebuah tujuan penting yang harus diprioritaskan bagi setiap pasangan muslim yang hendak/telah menikah.
    Karena pada dasarnya, semua perbuatan dan ibadah yang kita lakukan adalah untuk semata-mata mencari keridhoan Allah.

    Hmmm, tarik nafasss dalemmm buang nafasss hhhuuuaaahhh. Ini sebuah keputusan yang kita mantapkan sama-sama dari awal kita menjalin hubungan satu sama lain. Menjalin rasa, menjalin kasih selama satu tahun dari awal kita ketemu dan kenal bahkan dekat dekaat banget rasanyaaa. Ini keputusan dimana kita akan menjaga cinta yang udah kita jalin setaun kemaren sampai selamanya. Ini bener-bener keputusan yang ga mudah untuk melalui nya sampai waktu ini. Kenapa? Karena sepak terjang jungkir balik roll depan roll belakang udah kita laluin bareng-bareng bener-bener badai dalam suatu hubungan. Gak heran jika banyak orang yang ingin memutuskan untuk menikah pasti bilang “sebelum pernikahan berlangsung satu atau dua bulan ke belakangnya pasti ada ajah godaanya” dan itutuh bener banget! Dimana kita setelah memutuskan untuk menikah, kita dikasih angin topan yang dahsyat sama Tuhan. Mungkin untuk menguji kami akan iman kami untuk bertahan atau mundur saja?
    Hmmm bener-bener komitmen yang sulit. Kita bahkan sempet berantem edan banget , dari mulai lempar botol minuman (itu gue) !! , argumen hebat (itu kita) !!, nangis hebat (itu gue) !!, bentak bentakan hebat dua duanya gamau kalah (itu kita), bantingin pintu mobil keluar dan ditinggal gitu ajah (itu gue) , egois!! (Itu kita) , keras kepala (itu diar) !! Nangis nyesel dan minta maaf seudahnya (itu diar, itu pasti) !! Sampek ketauan bbm an ama cewe lain sok sok curhat curhatan gitu ! (Itu diar) !! Sampe nyoba telfon mantan yang biar ga stress juga (itu gue diem-diem)!! Buseeet bener-bener mendung hubungan kita saat itu! Seriusan!! Gelap boss!! Kerasss!! Serem kalo ditulis lebih lanjut karna pasti bakalan inget lagi masa hubungan kita lagi kelam itu :(.
    Tapiiii dibalik semua itu, masih ada satu rasa yang menyatukan kita, satu tujuan dan satu mimpi yang ingin kita capai sama-sama. Yaitu membangun keluarga.
    orang yang mencintai kita adalah dia yang mengusahakan apa saja agar hubungan tak pernah berakhir. Yaa, kita adalah dua orang yang saling dan sama - sama mengusahakan apa saja agar hubungan tak pernah berakhir. Hmmm terimakasih Tuhan.❤️
    Sampai akhirnya kita menyadari saat terdiam dan menatap mata satu sama lain. bahwa hanya ada kita dalam hubungan ini,bahwa hanya cinta yang kuat yang dapat membawa kemana kita akan melangkah. ya hanya ada aku dan diar. Hanya dengan berpegangan tangan dan menyandarkan kepalaku pada bahunya membuat aku nyaman. Hanya dengan pelukan eratnya aku bisa merasakan detak jantung yang hangat. Sambil menangis saat malam itu, bahwa hanya emosi dan amarah saja lah yang menyelubungi hati dan fikiran kita saat kelam itu. Hm rasanya seperti mimpi buruk yang menjijikan! Yang perlu kami lakukan adalah terbangun dari mimpi buruk itu dan mulai dengan hari yang indah. Yaaa memulai hari untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih mulia dimata Tuhan. Mengingat kembali bahwa hanya cinta yang kuatlah yang bisa bertahan. Cinta yang maha kuasa, menganugerahkan rasa untuk manusia agar saling mencintai. Tak henti-hentinya ku bersyukur atas semua yang terjadi diantara kami, bahwa everythings happen for a reason, and i will admit that to be a lesson. Hidup itu belajar, hidup itu sebuah pembelajaran. Hidup itu tumbuh dan tumbuuuh. Kita tidak bisa hanya diam, tapi dalam hidup kita perlu belajar. Belajar dari segala hal, segala hal. Hidup ini menakjubkan !❤️

    Tuhannnnn, aku mencintai nya. Aku mencintai pria ini, pria yang mencintaiku dan menyayangiku juga. Pria yang bahunya begitu nyaman untuk bersandar. Pria yang selama setahun ini menemaniku kemanapun aku melangkah. Kemanapun pikiran dan hatiku melangkah. Tuhan, aku sungguh mencintai pria ini. Pria yang sedang berada didepanku untuk masa depanku. Pria yang dengan senyum manis dan kacamata nya yang menempel. Yang pelukannya begitu hangat menempel ditubuhku. Yang sapuan bibirnya membuat bibirku bergetar. Hmmm..
    Diar, ya. Pria ini yang membuatku jatuh cinta dan gila. Pria yang membuat hatiku terbuka lebar untuk disinggahinya hingga masa tua nanti. Pria yang membuat kakiku melangkah untuk mengejarnya. Pria yang membuat ku egois dan manja. Pria yang membuatku marah sambil teriak-teriak hanya ingin perhatianya. Hahaha banyak sekali yang sudah kami lalui, bersama hati yang selalu bersatu dan kuat. Ya diar membuat ku menjadi seperti sekarang mencintainya, dan aku membuat diar mencintai ku seperti saat ini dan nanti selamanya.
    Tanpa kusangka hari ini terjadi juga, ya. Hari pernikahan kami. Hari dimana momen sakral terjadi antara kami dengan Tuhan. Tanggal 27 Januari pukul 10.00 pagi dimana akad pernikahan kami dimulai. Dengan konsep warna putih, simple dan modern saja, agar akad berlangsung dengan khidmat. Itu sebabnya Tak banyak kami mengundang para tamu untuk acara pernikahan kami ini.
    Saat riasan dan gaun pengantin putih sudah kukenakan dengan nyaman dan cermin didepanku saat itu seolah menyadarkan bahwa “hey this is your wedding! With your loves one! Its happening today! Now!” Membuatku gugup saat itu, yaaa ini hari dimana ku lepas status lajangku sebagai gadis. Dimana nantinya aku harus patuh dan mengikuti pada suamiku. Imamku. Dimana pada hari ini keluargaku melepaskanku dan mempercayakanku pada suamiku. Dimana kehidupanku akan menjadi tanggung jawab suamiku.Janji sakral yang akan diucapkan dengan penuh khidmat itu terjadi hari ini.
    Deeeeggg,
    Kedua tanganku yang berhiaskan henna warna hitam saat itu menjadi keram. Begitulah aku saat tegang. Ya saat kaki ini akan bersiap melangkah menuju tangga kebawah untuk ke pelaminan yang akan disanding oleh calon suamiku yang sudah menungguku dibawah sana. Dengan mertua, kedua orang tuaku, saksi, dan tentunya para tamu undangan yang sudah siap menyaksikan prosesi akad pernikahan kami. Ruang tengah , Dilantai satu rumah ku.
    Tariiik nafasss yang dalam…
    Langkah kakiku untuk kebawah untuk menyusuri tangga diiringi oleh kedua sahabat kecilku yang saat itu menjadi pagar ayu di pernikahan kami.
    Alunan musik piano mengiringi langkah kakiku yang gugup saat itu. Bersamaan dengan MC pernikahan kami yang terus mengoceh menandakan bahwa si pengantin perempuan sudah siap untuk prosesi akad. Semua mata tertuju padaku si pengantin perempuan hari itu. A one day queen. senyuman dari para tamu itu menyambut pagiku. Tetapi mata dan senyumanku hanya tertuju pada pria yang sedang duduk dan sedang menatapku saat aku menuruni tangga yang berhiaskan bunga putih itu. Pria yang menatapku dengan cintanya. Pria dengan kemeja putih, jas hitam, dasi biru tua, dan kacamata khas nya yang menempel pada batang hidungnya. Pria itu tersenyum hangat. Senyuman pria itu menenangkan kegugupan ku di hari pernikahanku ini. Senyuman kepercayaan antara kami saat itu membuat dunia serasa milik berdua dan membuat waktu berhenti berputar, Ditengah kerumunan para tamu undangan.
    Kulangkahkan kakiku untuk duduk disamping calon suamiku, untuk Melangsungkan prosesi akad.
    Genggaman tangannya pada tangan ayahku, untuk mengucapkan ikrar ijab qabul pagi itu membuatnya semakin terlihat dewasa, dan bertanggung jawab. Dilantunkannya ijab qabul dengan khidmat dan sangat sakral..
    Pria yang dengan lantangnya mengucapkan janji suci, janji suci antara beliau dengan Tuhan. Ijab qabul yang bermakna ” maka aku tanggung dosanya si dia dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yang telah ia lakukan, dari tidak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Jika aku gagal? Maka aku adalah suami yang fasik, ingkar, dan aku rela masuk neraka, aku rela malaikat menyiksaku hingga hancur tubuhku ” (HR Muslim)
    Berat? Iyah berat. Itulah sebabnya bahwa makna pernikahan sesungguhnya adalah antara kami dengan Tuhan kami. seseorang yang menikahimu dan akan hidup bersamamu itu adalah pria yang sesungguhnya. Pria yang rela melakukan dan bertanggung jawab atas hidup dan matimu. Yang membuat seluruh tenagaku , cinta , dan kasih sayangku akan ku kerahkan untuk suamiku. Untuk cinta kami pada Tuhan yang telah menciptakan nikmat rasa cinta antara dua insan ini. Terimakasih Tuhan. For always guiding us .❤️
    Ini bukan tentang lebih tua, seumuran, atau lebih muda. Ini tentang yang menyeimbangkan hidup dan yang bisa berjalan beriringan. Yang memberi kedamaian dihati, kenyamanan disisi, dan kasih sayang tiada henti.
    Tentang tertawa bersama, saling mensuport mendoakan satu sama lain. Berbicara lepas tak berbatas tanpa berpikir ini pantas atau tidak. Ketika dunia begitu kejam, dia menjadi tempatmu untuk selalu pulang. Yang bisa membuatmu sangat sabar dan berusaha mengerti meski sulit.
    Menerimamu apa adanya meski kamu cuman seadanya. Wajah mungkin tak rupawan tapi kebersamaan denganya itu sesuatu yang kamu yakin harus kamu perjuangkan. Masa lalunya tidak kamu persoalkan karena tahu itu yang membentuknya sekarang. Kekurangan masing-masing itu merupakan tugas bersama untuk belajar saling menerima dan memperbaiki untuk jadi lebih. Tentang dia yang kamu ikhlas seumur hidup menjadi makmumnya. Membuatmu bangga menjadi ibu dari anak-anaknya.❤️

    Teruntuk suamiku, imamku..

    Sayang.. Mulai dari hari ini aku akan menemanimu kemana pun kakimu melangkah. Aku akan patuh padamu untuk menjadikanku, menjadikanmu menjadi lebih baik.
    Sayang, setelah ini namamu ada di namaku. Aku akan dipanggil ibu Diar. Hihihi :*
    Aku akan mengabdikan seluruh cinta dan kasih sayangku padamu hingga ajal menjemputku.
    Sayang setelah ini kita akan menjalani kehidupan yang sebenarnya. Kapal laut kita akan berlayar mengarungi samudera yang luasss sekali. Kau yang menjadi nahkoda ku. Dan aku akan selalu ada disampingmu untuk mengurus segala urusanmu dan mendampingimu hingga akhir hayat. Kau yang akan membawa kapal laut keluarga kecil kita pada tujuan abadi kita sebagai umat manusia. Surga sayang. Kita akan menghangatkan satu sama lain ditengah perjalanan panjang kehidupan yang indah itu. Kita akan membuat kisah yang warna warni dikapal laut keluarga kecil kita ini.
    Sayang.. Kita gatau bakal ada ombak dan badai apa di depan dan diperjalanan kehidupan kapal laut keluarga kecil kita ini nantinya. Tapi aku akan selalu berdoa untuk kita tetap berjuang dan bersama mengarungi badai dan ombak yang menerjang kapal laut keluarga kita.
    Sayang .. nanti aku akan mengandung anak-anak darimu. anak - anak yang akan menemani perjalanan kehidupan kapal laut kita ini. Anak - anak yang akan menambah hangat suasana cinta keluarga kita.hihihi
    I love you, suamiku. Imam tersayang nya aku❤️

    Ya Allah .. Karuniakanlah hamba suami yang sholeh..
    Yang menjaga dirinya..
    Yang menjaga hatinya hanya untuk yang halal baginya..
    Yang senantiasa memperbaiki dirinya..
    Yang senantiasa berusaha mengikuti sunnah Rasulullah ..
    Yang baik akhlaknya..
    Yang menerima hamba apa adanya..
    Yang membimbing hamba dengan lemah lembut..
    Yang akan membawa hamba menuju jannah-Mu ya Rabb ..
    ❤️❤️❤️❤️

  12. text
    The brides 👰

    The brides 👰

  13. text
  14. text

    Adakah Istri yang Tidak Cerewet?? Posted by Ahmad Maulana on November 20, 2013 at 7:28am

    Adakah istri yang tidak cerewet?? Sulit menemukannya. Bahkan istri Khalifah sekaliber Umar bin Khatab pun cerewet. Seorang laki-laki berjalan tergesa-gesa. Menuju kediaman khalifah Umar bin Khatab. Ia ingin mengadu pada khalifah; tak tahan dengan kecerewetan istrinya. Begitu sampai di depan rumah khalifah, laki-laki itu tertegun. Dari dalam rumah terdengar istri Umar sedang ngomel, marah-marah. Cerewetnya melebihi istri yang akan diadukannya pada Umar. Tapi, tak sepatah katapun terdengar keluhan dari mulut khalifah. Umar diam saja, mendengarkan istrinya yang sedang gundah. Akhirnya lelaki itu mengurungkan niatnya, batal melaporkan istrinya pada Umar.

    Apa yang membuat seorang Umar bin Khatab yang disegani kawan maupun lawan, berdiam diri saat istrinya ngomel? Mengapa ia hanya mendengarkan, padahal di luar sana, ia selalu tegas pada siapapun? Umar berdiam diri karena ingat 5 hal. Istrinya berperan sebagai BP4. Apakah BP4 tersebut?

    1. Benteng Penjaga Api Neraka.
    Kelemahan laki-laki ada di mata. Jika ia tak bisa menundukkan pandangannya, niscaya panah-panah setan berlesatan dari matanya, membidik tubuh-tubuh elok di sekitarnya. Panah yang tertancap membuat darah mendesir, bergolak, membangkitkan raksasa dalam dirinya. Sang raksasa dapat melakukan apapun demi terpuasnya satu hal; syahwat.Adalah sang istri yang selalu berada di sisi, menjadi ladang bagi laki-laki untuk menyemai benih, menuai buah di kemudian hari. Adalah istri tempat ia mengalirkan berjuta gelora. Biar lepas dan bukan azab yang kelak diterimanya Ia malah mendapatkan dua kenikmatan: dunia dan akhirat. Maka, ketika Umar terpikat pada liukan penari yang datang dari kobaran api, ia akan ingat pada istri, pada penyelamat yang melindunginya dari liukan indah namun membakar. Bukankah sang istri dapat menari, bernyanyi dengan liuka yang sama, lebih indah malah. Membawanya ke langit biru. Melambungkan raga hingga langit ketujuh. Lebih dari itu istri yang salihah selalu menjadi penyemangatnya dalam mencari nafkah.

    2. Pemelihara Rumah
    Pagi hingga sore suami bekerja. Berpeluh. Terkadang sampai mejelang malam. Mengumpulkan harta. Setiap hari selalu begitu. Ia pengumpul dan terkadang tak begitu peduli dengan apa yang dikumpulkannya. Mendapatkan uang, beli ini beli itu. Untunglah ada istri yang selalu menjaga, memelihara. Agar harta diperoleh dengan keringat, air mata, bahkan darah tak menguap sia-sia Ada istri yang siap menjadi pemelihara selama 24 jam, tanpa bayaran. Jika suami menggaji seseorang untuk menjaga hartanya 24 jam, dengan penuh cinta, kasih sayang, dan rasa memiliki yang tinggi, siapa yang sudi? Berapa pula ia mau dibayar. Niscaya sulit menemukan pemelihara rumah yang lebih telaten daripada istrinya. Umar ingat betul akan hal itu. Maka tak ada salahnya ia mendengarkan omelan istri, karena (mungkin) ia lelah menjaga harta-harta sang suami yang semakin hari semakin membebani.

    3. Penjaga Penampilan.
    Umumnya laki-laki tak bisa menjaga penampilan. Kulit legam tapi berpakaian warna gelap. Tubuh tambun malah suka baju bermotif besar. Atasan dan bawahan sering tak sepadan. Untunglah suami punya penata busana yang setiap pagi menyiapkan pakaianannya, memilihkan apa yang pantas untuknya, menjahitkan sendiri di waktu luang, menisik bila ada yang sobek. Suami yang tampil menawan adalah wujud ketelatenan istri. Tak mengapa mendengarnya berkeluh kesah atas kecakapannya itu.

    4. Pengasuh Anak-anak
    Suami menyemai benih di ladang istri. Benih tumbuh, mekar. Sembilan bulan istri bersusah payah merawat benih hingga lahir tunas yang menggembirakan. Tak berhenti sampai di situ. Istri juga merawat tunas agar tumbuh besar. Kokoh dan kuat. Jika ada yang salah dengan pertumbuhan sang tunas, pastilah istri yang disalahkan. Bila tunas membanggakan lebih dulu suami maju ke depan, mengaku, ? Akulah yang membuatnya begitu.? Baik buruknya sang tunas beberapa tahun ke depan tak lepas dari sentuhan tangannya. Umar paham benar akan hal itu.

    5. Penyedia Hidangan
    Pulang kerja, suami memikul lelah di badan. Energi terkuras, beraktivitas di seharian. Ia butuh asupan untuk mengembalikan energi. Di meja makan suami Cuma tahu ada hidangan: ayam panggang kecap, sayur asam, sambal terasi, dan lalapan. Tak terpikir olehnya harga ayam melambung; tadi bagi istrinya sempat berdebat, menawar, harga melebihi anggaran. Tak perlu suami memotong sayuran, mengulek bumbu, dan memilah-milih cabai dan bawang. Tak pusing ia memikirkan berapa takaran bumbu agar rasa pas di lidah. Yang suami tahu hanya makan. Itupun terkadang dengan jumlah berlebihan; menyisakan sedikit saja untuk istri si juru masak. Tanpa perhitungan istri selalu menjadi koki terbaik untuk suami. Mencatat dalam memori makanan apa yang disuka dan dibenci suami.Dengan mengingat lima peran ini, Umar kerap diam setiap istrinya ngomel. Mungkin dia capek, mungkin dia jenuh dengan segala beban rumah tangga di pundaknya. Istri telah berusaha membentenginya dari api neraka, memelihara hartanya, menjaga penampilannya, mengasuh anak-anak, menyediakan hidangan untuknya. Untuk segala kemurahan hati sang istri, tak mengapa ia mendengarkan keluh kesah buah lelah.Umar hanya mengingat kebaikan-kebaikan istri untuk menutupi segala cela dan kekurangannya. Bila istri sudah puas menumpahkan kata-katanya, barulah ia menasehati, dengan cara yang baik, dengan bercanda. Hingga tak terhindar pertumpahan ludah dan caci maki tak terpuji.

    Akankah suami-suami masa kini dapat mencontoh perilaku Umar ini. Ia tak hanya berhasil memimpin negara tapi juga menjadi imam idaman bagi keluarganya…

    :: Wallahu’alam bisshawab ::..

  15. text

    Legowo Dengan Pasangan Posted by Maskelar Jodoh on November 19, 2013 at 1:43pm

    Menikahi seseorang bukan saja menikahi fisiknya, tapi juga ‘menikahi’ karakternya termasuk semua masalahnya dan gaya hidupnya. Kita suka lupa – semoga bukan pura-pura lupa – bahwa kita dan pasangan adalah dua karakter yang berbeda. Masing-masing pasangan memiliki karakter yang khas, selain karakter bawaan dan bentukan keluarganya. Sekuat apapun menyamakan persepsi dan sikap, tetap saja akan ada perbedaan. Perbedaan antara kita dan pasangan adalah sunnatullah. Perbedaan karakter pasangan jika tidak ditanggapi bijaksana dan penuh introspeksi diri, bisa jadi salah satu sebab prahara rumah tangga. Acapkali ada kesenjangan antara keinginan dan harapan kita, dengan kenyataan yang kita terima. Termasuk dalam cinta dan rumah tangga. Harapan yang tak terwujud dalam sosok pasangan jika tidak dilihat dengan kebesaran jiwa bisa menjadi kekecewaan.Ketika masalah membelit pernikahan, ingatlah komitmen pernikahan: keteguhan sikap terhadap tujuan pernikahan dan landasan pernikahan.

    Banyak yang ingin menikah tapi komitmennya lemah; karena takut bujang lapuk. Kalau itu alasan menikah maka landasan pernikahannya amat rapuh. Agar landasan pernikahan kita menjadi kuat maka jadikanlah cinta karena Allah sebagai komitmen rumah tangga. “Amal yang paling utama adalah cinta karena Allah dan benci karena Allah,”(HR. Abu Daud)

    Bangunlah cinta pada pasangan dengan alasan karena Allah. Hasilnya adalah cinta yang tulus tanpa batas. Dengan cinta karena Allah, kita akan menjalankan peran dalam pernikahan sebaik-baiknya. Karena yang kita harap bukan si dia, tapi dari Allah. Kewajiban sesama muslim yang saling mencintai adalah menutupi kekurangan dan meluruskannya. Bukan malah membencinya lalu meninggalkannya.

    Saat awal menikah, berbeda dengan beberapa bulan kemudian. Berbeda lagi saat masing-masing sudah memiliki kesibukan tersendiri.Setiap hari tak pernah sama. Maka tidak adil jika kita menuntut pada pasangan untuk bersikap sama seperti awal pertemuan dan pernikahan. Bersiaplah bersama pasangan untuk beradaptasi dengan perubahan dalam setiap fase kehidupan dalam pernikahan.

    Rumah tangga adalah sebuah organisasi. Perlu pembagian kerja sekaligus kerja sama, dan ada emotional involvement. Keterlibatan emosi. Pernikahan adalah wahana yang Allah berikan bagi setiap insan untuk saling mencintai lawan jenisnya, sekaligus menjaga kehormatannya.Sekuat tenaga berikhtiar mencari idaman hati, tak pernah ada yang benar-benar sesuai impian. Akan selalu ada kekurangan dan kelemahan.Tidak ada yang sempurna. Setiap hari ada kesalahan, kekhilafan dan kekurangan pada diri pasangan kita. Maka, maklumilah keadaannya [@LukyRouf]

→

About

A STAR? No ! . AN ACTRESS? No ! . A MODEL ? No ! AM MORE THAN THAT ! .follow my tweets aliaaaW_

For instagram aliaaaW_

For path alia wijaya

Wife | momy ❤️

Search

People I follow